Jumat, 27 Juli 2018

5 Tips Sederhana Hilangkan Penat Ala Dosen Muda



Hallo sobat muda...

Sobat muda pernah  gak ngerasain lembur dan pulang malem hampir setiap hari? Kalau aku pernah nih, saking sibuknya ngurus akreditasi jurusan pulangnya malem terus. Udah gitu pas sampai kosan masih ada aja yang dikerjain.  Wkwkwkwk.

Setelah hectic dengan akreditasi jurusan, mengisi borang, menyiapkan dokumen, dan prepare ini itu.. saat selesai rasanya itu BAHAGIA dan LEGA... berasa seperti melepas beban berton-ton, hehehe.. dan barulah badan ini merasakan pegal, letih dan lelah. Hiks

Sobat muda yang sering memiliki masalah dikerjaan, sering capek, bosan, penat, mungkin susah berkosentrasi, sering gagal fokus, aku ada saran nih untuk terapi fikiran dan badan agar tidak ‘ngambek’ karena rutinitas kita yang padat. Bisa dicoba dan dipraktekkan:


  • Biasakan Bangun Pagi
Banyak penelitian mengatakan jika udara pagi sangat baik untuk kesehatan. Biasakan bangun lebih awal agar badan kita memiliki banyak waktu untuk merasakan udara pagi. Jangan lupa untuk melakukan peregangan sebelum memulai aktivitas. Oh ya, penting diingat untuk tidak tergesa-gesa, mengatur waktu, bisa dengan bangun lebih awal sebelum berangkat bekerja atau menyiapkan semua kebutuhan di malam hari, membuat kita tidak tergesa-gesa dan memiliki banyak waktu untuk menikmati suasana pagi. Tujuannya agar fikiran kita menjadi tenang dan tubuh kita pun memiliki banyak waktu untuk rileks, memasukkan udara bersih ke paru-paru dan melancarkan peredaran darah.

  • Segar dan Energik
Sering merasa lelah saat bekerja? Sobat muda dapat mencegahnya dengan mengelola hubungan dengan rekan kerja. Ada pepatah mengatakan “hargailah dirimu,sebelum meminta orang lain menghargaimu”. Kalau kita ingin dihargai orang lain, ingin teman kantor lebih care, lebih nyaman ngobrol, sebaiknya kita melakukan hal tersebut pada diri sendiri terlebih dulu. Peduli dengan tubuh, memperhatikan asupan makanan, sarapan sebelum bekerja, berpenampilan segar, dan jangan malas-malasan (energik). Beberapa hal tersebut akan membuat kita lebih dihargai, sobat.
saat upacara bulanan
  • Refreshing
Refreshing artinya menyegarkan. Menyegarkan fikiran dan badan bisa dilakukan dengan berbagai macam cara. Seperti pulang kampung (ini yang sering aku lakuin, di kampung bisa mendapatkan suasana tenang karena berada di rumah dan suasana hangat karena berkumpul dengan keluarga), berwisata (berwisata bisa dengan mengunjungi tempat baru yang menyegarkan, wisata kuliner atau dengan wisata religi contohnya mengkaji agama), bisa juga dengan berkumpul bersama sahabat (kita bisa curhat dan sharing agar suasana hati lebih tenang dan berasa plong).
ngumpul bareng di Lampung Walk

  • Coba Hal Baru
Nah, ini penting banget agar kamu tidak mudah bosan dengan rutinitasmu sobat. Mencoba hal baru menjadi salah satu cara menghilangkan kehidupan monoton yang cenderung membosankan. Cobalah aktivitas baru yang belum pernah teman-teman lakukan, misal memanah, berkuda, memasak, membuat kue, dan hal-hal baru lainnya yang bermanfaat dan belum pernah dicoba atau jarang dilakukan. Selain itu, sobat muda jangan lupa untuk sering-sering mengganti  jadwal rutinitas sehari-hari. Perubahan jadwal ini bisa dilakukan seminggu sekali, satu bulan, atau beberapa bulan.Tergantung dengan  tingkat kebosanan, hihihi.
Begini, misalnya, aku termasuk orang yang tidak sering bosan. Biasannya kurubah jadwal rutinitasku setiap bulan. Jika di pagi hari setelah ngaji aku terbiasa mencuci baju, setelah kurubah jadwalku, selesai ngaji tidak lagi mencuci baju,tetapi  kuganti dengan memasak terlebih dahulu, kemudian olahraga, dan selanjutnya  baru mencuci baju. Atau contoh lain, sebagian dari kita ada yang tidak suka naik gunung, naik gunung itu ribet dan melelahkan. Nah, agar rutinitas tidak membosankan coba menantang diri sendiri. Hasilnya, pasti tidak buruk, justru menyenangkan.
  • SPA
Melakukan treatmen pada tubuh penting agar tubuh nggak ‘ngambek’. Kalau udah ngambek susah nih ditanganinnya. Bisa masuk rumah sakit. Hiiiiii... Tempat Salon and Spa biasa menawarkan treatment untuk wajah, rambut, dan tubuh. Ada massage (pijat), totok wajah, spa rambut, creambath, lulur, atau facial. Beberapa treatment tersebut bisa dicoba agar tubuh kembali segar dan senang.

Ada Salon dan Spa yang aku rekomendasikan buat sobat muda yang ada di wilayah Bandarlampung. Baca Di Sini.

Itu tadi 5 tips yang mungkin bisa sobat muda coba praktekkan, agar tidak mudah  lelah dan penat setelah seharian kerja. Semoga tips tersebut bermanfaat. Jika teman-teman ada saran lain silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar. Bye.. Bye..

Review Diarra Queen Salon And Spa Lampung, Plus Pengalaman Treatment



Hallo sobat muda...

Beberapa waktu lalu aku nulis “5 tips mudah menghilangkan penat”. Dalam artikel tersebut dijelaskan  tentang bagaimana cara menghilangkan penat yang disebabkan oleh rutinitas kerja. Sobat muda yang sedang mengalami penat, bisa cek artikel tersebut.

Spa merupakan kepanjangan dari Sanum per Aqua atau salus per aqua (dalam bahasa Latin) yang artinya sehat melalui terapi air. Jika dalam Bahasa Inggris spa diartikan sebagai tempat pemandian air panas. Seperti namanya,  umumnya treatmen spa di Salon menggunakan uap panas, seperti hair spa, body spa, manicure pedicure, juga untuk beberapa facial. 

Kalau di Bandar Lampung, ada tempat Salon dan Spa yang cocok buat dicoba, sobat. Namanya Diarra Queen, beauty and spa. Salon kecantikan ini beralamat di Jl. Wolter Mongonsidi No. 169A,tepat di depan Banana Foster.   

Diarra Queen mengusung tema alam. Tema alam ini tercermin pada dekorasi tempat yang didominsi warna hijau dan bahan-bahan untuk treatment yang mengandung bahan alami. Semua produk perawatan sudah terdaftar di BPOM, dijamin aman.


Diarra Queen juga menjual produk perawatan kecantikan, seperti sabun muka (terdapat beberapa varian seperti Beras Putih, Cokelat, Zaitun, Binahong, Arang Hitam dan Madu), vitamin rambut, dan masker. Aku udah nyobain sabun zaitun, sabun madu dan maskernya, rasannya nyaman dikulit, bikin alus dan seger.


Ruang tratment di sini dibagi menjadi 2 yaitu lantai 1 untuk laki-laki dan lantai 2 untuk perempuan, sedangkan lantai 3 untuk tempat sholat. Sebelum menuju tempat terapi, pengunjung akan melewati sebuah lorong dengan konsep ala taman hijau lengkap dengan gemericik air yang keluar dari kendi kecil. Suasana tenang mulai terasa saat melewati lorong tersebut. 


dilayani bak ratu
Naik ke lantai 2, dimana ruang tratment diperuntukan khusus untuk perempuan, sobat muda khususnya yang berhijab dapat merasa aman dan tenang. Sebelum perawatan Sang Ratu akan diminta untuk berganti baju terlebih dahulu. Kenapa saya menyebut pengunjung sebagai Ratu? Karena saat di sini pengunjung akan dimanjakan bak seorang ratu. Sebagai orang jawa yang pekewoh (rasa gak enakan)-nya tinggi, awalnya aku sempet bingung untuk menyesuaikan diri, gak enak gitu karena biasa mandiri, semuanya diambil sendiri, tapi di sini dilayani. Hihihi. 

Diarra Queen memberikan penawaran tratment seperti Face Treatment, Waxing, Slimming Treatment, MassageTratment, Hair Treatment, Body Tratmen, dan beberapa paket seperti Moon Package dan Romantic Package untuk calon pengantin.


Perawatan yang ditawarkan cukup lengkap, bukan? 

Oh ya, menurutku ada 4 alasan kenapa  sobat muda wajib coba perawatan di Diarra Queen:

  • Perawatan cukup lengkap, sehari bisa treatment wajah, rambut, dan badan sekaligus.
  • Bahan alami sehingga aman bahkan untuk anak-anak dan ibu hamil. Sobat muda bisa membawa anak atau adik untuk sekalian tratment bersama di sini.
  • Tempatnya nyaman karena nuansannya alam, di ruang tratment pengunjung bisa menikmati perawatan dengan mendarkan instrumen yang menenangkan dari sound system yang tersedia di sana.
  • Pegawai dan terapisnya super ramah, biki betah dan serasa di rumah, pengen balik lagi, lagi dan lagi.

Pengunjung dilayani bak Ratu, dibawakan sepatunya, dipenuhi keperluannya, (seperti saat saya ingin sholat di ruang tratment, para pegawai langsung mengambilkan perlengkapan sholat). Setelah perawatan, pengunjung akan dibuatkan teh hangat dan ini seperti klimaks dari semua terapi yang telah dilakukan. Hm, rasannya begitu memuaskan...

Pengalamanku mencoba hair spa rasannya bikin nagih. Sebelum hair spa, rambutku lebih dulu digunting dengan model segi. Saking puasnnya, aku gak bisa lagi berkata-kata setelah melihat hasilnya, hihihi...Walaupun rambut selalu tertutup hijab, tapi wajib hukumnya untuk selalu melakukan perawatan. Agar rambut selalu sehat dan gak ngambek, bahaya kalau rambut ngambek, bisa rontok dan berguguran kan sobat.


Selain treatment rambut, aku juga nyobain totok wajah batu aura ala Diarra Queen. Wajahku ditotok dengan batu yang terlebih dulun dipanasin,tujuannya untuk melancarkan peredaran darah di wajah. Aliran daran yang lancar pada wajah dapat membawa oksigen dan nutrisi penting bagi wajah. Hal tersebut dapat menjaga kulit wajah agar sehat dan tampak segar (tidak kusam).


Itu tadi pengalamanku mencoba perawatan Diarra Queen, Beauty and Spa. Bagi sobat muda yang tinggal di Jakarta, jangan khawatir, Diarra Queen juga ada di kotamu, tepatnya di Jl. Rawamangun No. 54, Kelurahan Rawasari, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat (atau depan Rumah Sakit Evasari). 

Semua informasi akan dibagikan di instagram @diarraqueenlampung (Lampung) dan @diarraqueen (Jakarta) atau di blog diarraqueenspa.com. Oh ya, ada diskon juga lho, sering-sering cek ig-nya ya...

Untuk sobat muda yang ingin reservasi bisa langsung kontak via WA di 0821-8282-7252 atau telp (0721) 5608844 (Lampung) dan WA di 0812-8512-1341 atau 0812-9860-0910 (Jakarta).

Semoga riview perawatan di Diarra Queen ini bermanfaat. Jika sobat muda punya pengalaman di Diarra Queen, bisa kasih komen di kolom komentar. Terimakasih sudah membaca...

OPPO F5, Camera Selfie For Travelers (OPPO Selfie Tour with F5)

OPPO F5 Camera Selfie For Travelers Hallo sobat! Cerita tetang HP emang gak ada habisnya. Selalu saja ada teknologi baru yang di...